Crapulette-Gourmand-et-allergique

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MAM'CRAPULETTE, reine de la crêpe!

On ne va pas se mentir, les crêpes c’est THE incontournable !

Qu’on soit BRETON ou non, quel gourmand refuserait une bonne crêpe ….Huuuuuuuuuuuum… Faut savoir qu’il existe une CERTIFICATION, et oui c’est tout un ART de tourner une crêpe ou de la faire sauter !!!!! Et oui, on ne rigole pas avec les crêpes bretonnes !!!

 

Ce fût donc une de mes premières difficultés : réussir FACILEMENT des crêpes SANS’ ! HEY sacré challenge, n’est-ce pas ?!?

Comme je suis têtue et bien entourée, j’y suis arrivée !

 

?ASTUCE pour des crêpes sans Gluten Lait animal Oeuf qui déchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirent sa mère....?? ? {TOUJOURS diluez la fécule dans l'eau AVANT et surtout ne PAS l'incorporer en poudre avec la farine ??}

 

 Et sinon la recette?!:

 

170 g de farine de riz - 100 g de farine de maïs - 80 g de fécule de maïs + 240 ml d'eau tiède - 250 ml de lait de riz - 250 ml d'eau - 2 c à s d'huile végétale- 1 pincée de sel. Diluer la fécule de maïs dans l'eau tiède.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'huile, le mélange fécule + eau et le sel.

Ajouter le lait petit à petit, puis l'eau, tout en battant et ZOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU en cuisson!

 

Bon, l’autre jour, pas moyen pour moi de faire ma recette habituelle : le frigo était quasi vide et des mites ayant pris possession de mes placards, il ne me restait QUE de la maïzena. Pas EVIDENT, mais je devais a tout pris en faire 3 douzaines le lendemain matin ! Après conseils et réflexions, au boulot ! Les quantités qui suivent étaient pour le test, soit 8/10 crêpes:

 

200g de maïzena à diluer dans 300 ml d’eau et 300 ml de lait (riz/coco pour nous), y ajouter 20g de cassonade, 1 cas d’huile et 1 pincée de sel ! Laisser poser la pâte au minima 20 mins histoire qu’elle épaississe (et avec le lait de riz, ce n’est pas négligeable !!) ***ASTUCE : comme pour les gaufres, ne pas être trop pressé ! Laisser bien chauffer la poêle avant de se lancer…****

 

Et celles des copines, huuuum :

 

Sans allergènes majeurs :http://allergiquegourmand.over-blog.com/2017/02/crepes-a-la-noix-de-coco-bio-sans-gluten-lait-oeufs.html?fbclid=IwAR2_xDXBCcIZazd12H3VHNfPgVrsdhGk60ZwOD-PXXMLIi34Ga85RSrM37M

Avec œufs :https://avec-plaisir.fr/blog/cuisiner-sans-allergenes/les-crepes-sans-gluten-sans-lactose-chandeleur?fbclid=IwAR3ZSW9E7reowvO4NsLCAqwxwfgGdPnisusfQyzFEd3uqrnPVDh3WmXvLQs

Et les recettes en commentaires : https://www.facebook.com/Crapulettegourmand/photos/a.351422038630210/563295717442840/?type=3&theater

 

Et vous, vos recettes fétiches ?

Bises GOURMANDES

 



11/11/2018
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